Подворье Патриарха Московского и всея Руси-храм прп. Серафима Саровского при Выставочном центре ЗАО “Экспоцентр” г. Москвы.
Ранее храм был приписан к храму святой мученицы Татьяны при Московском Университете.
Настоятель храма — протоиерей Максим Козлов.
Окончил филологический факультет Московского Государственного Университета по кафедре классической филологии.
С 1985 года входит в состав профессорско-преподавательской корпорации Московской Духовной Академии и Семинарии. В 1990 году экстерном окончил Московскую Духовную Академию и Семинарию, кандидат богословия.
В 1994 году назначен настоятелем храма святой мученицы Татианы при МГУ. Участвовал в возвращении храма, занятого Студенческим театром МГУ, Русской Православной Церкви. Возрожденный приход стал подворьем Патриарха Московского и всея Руси.
С 2001 г. — член редколлегии сборника «Богословские труды», издаваемого Издательством Московской Патриархии. В феврале 2002 г. определен членом совета Всероссийского православного молодежного движения, отвечающим за работу со студенческой молодежью. С марта 2002 г. — заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, главный инспектор Учебного комитета.
Решением Священного Синода от 8 декабря 2009 года прот. Максим Козлов включен рабочую группу по подготовке современного Катехизиса Русской Православной Церкви.
С 2010 года является секретарем Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям. Также входит как член в комиссии по вопросам богословия, по вопросам приходской жизни и приходской практики, по вопросам организации церковной миссии, по вопросам духовного образования и религиозного просвещения, по вопросам информационной деятельности церкви и отношений со СМИ.
С 2010 года входит как член в Коллегию по рецензированию и экспертной оценке Издательского совета Русской Православной Церкви. Является автором нескольких публикаций, из которых наиболее известны книги публицистического содержания: «400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни» и «200 детских вопросов и недетских ответов о вере, церкви и христианской жизни», «Последняя Крепость. Беседы о семейной жизни», «Клир и мир. Книга о жизни современного прихода» (2008).
В 2006 г. присвоено звание профессора Московской духовной академии. В 2007 г. награжден крестом с украшениями.
С сентября 2012 года протоиерей Максим Козлов назначен настоятелем храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной. Одновременно приход, прежде имевший статус приписного к храму святой мученицы Татианы при МГУ, получил самостоятельность. Здесь учреждено подворье Патриарха Московского и всея Руси.
Иерей Александр Стародубцев окончил очное отделение Сретенской Духовной семинарии в 2004 году, специалист богословия.
С 2004 по 2010 год совершал служение сверхштатным диаконом в храме св. вмц. Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане.
Рукоположен в священника 9 мая 2010 года. Совершал свое служение в храме святой мученицы Татианы при МГУ. С сентября 2012 года Указом Святейшего Патриарха Кирилла назначен священником храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной.
С 2010 года является преподавателем Закона Божия в Гимназии святителя Василия Великого.
С 2012 года помощник благочинного по миссионерскому служению в Центральном благочинии г. Москвы.
С 2012 года руководитель проекта Дистанционного образования в Учебном Комитете Русской Православной Церкви при Священном Синоде, специалист Учебного комитета.
Дата иерейской хиротонии – 9 мая 2010 г.
Дата диаконской хиротонии – 29 августа 2004 г.
Дата рождения – 1 февраля 1982 г.
Тезоименитство – 8 марта (прп. Александр Монах, начальник обители Неусыпающих)
Образование
-
Сретенская духовная семинария (2004 г.), специалист Богословия.
Награды
-
набедренник (2011 г.)
-
камилавка (2014 г.)
-
наперсный крест (2017 г.)
Иерей Димитрий Каширин в 2003 году окончил Московский автодорожный институт (МАДИ).
29 апреля 2008 года рукоположен в диаконы.
Совершал свое служение в храме святой мученицы Татианы при МГУ. С сентября 2012 года Указом Святейшего Патриарха Кирилла назначен диаконом храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной.
Окончил Московскую Духовную семинарию в 2018 году (заочно).
8 января 2020 года рукоположен Святейшим Патриархом во пресвитера.
Награжден при рукоположении набедренником и камилавкой.
Указом Святейшего Патриарха назначен штатным клириком храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной.