26.11.2017
Публикации
В ноябре в нашей Воскресной Школе был проведён замечательный мастер-класс от Лизы Косиченко по приготовлению блюд итальянской кухни.
В этот раз мы учились готовить «Песто» и «Капрезе».
Пе́сто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, орехов пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.
Капрезе– лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Изюминкой мастер-класса было то, что блюдо “капрезе” у каждого участника получилось свое, в зависимости от выбранного способа подачи.
Получилось очень красиво, а главное вкусно и полезно!
Спасибо большое Лизе и Дарье Косиченко за этот мастер-класс!